このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
Welcome to Kushiro Elementary School
ようこそ!久代小学校のホームページへ!
メニュー
トップページ
新入学予定者
学年・専科
学校だより
学校評価
学校目標
久代小学校校歌
久代小学校の沿革
校章の由来
アクセス
PTA
学校からのお知らせ
学校いじめ防止基本方針(久代小学校)
リンクリスト
検索
川西市教育委員会
通学路の危険個所に関する調査
川西市家庭学習ハンドブック
川西市内学校園
加茂小学校
川西小学校
桜が丘小学校
川西北小学校
明峰小学校
多田小学校
多田東小学校
陽明小学校
緑台小学校
清和台小学校
清和台南小学校
けやき坂小学校
東谷小学校
牧の台小学校
北陵小学校
川西養護学校
学習サイト
ローマ字マスター
都道府県マスター
NHKデジタル教材
日誌
久代あれこれ
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2018/07/11
調理実習
| by
校長
5年生です。「ゆでる調理」がテーマです。食材によって、水からゆでるもの、お湯からゆでるものがあります。それが本日のポイントですが、その前に、包丁で食材を切るのを見ていると、こちらがドキドキします。調理実習の機会は限られていますので、この夏休みでも、ご家庭で今日の料理を作ってはいかがでしょうか。
今日のおかずは、スパゲティイタリアン・アスパラガスソテー・カットコーンでした。とうもろこしは、皮の緑色が濃くて、ずっしりと重く、粒がそろっているいるものがおいしいです。ひげはこい茶色だとよく熟しています。ひげと粒の数は同じで、ひげ1本につき粒が1個実ります。ひげが多くてふさふさしている方がよいとうもろこしです。
14:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project