2018/03/14

5,6年生合同式練習

今日は式次第に沿って、始めからすべて通して練習しました。
 ステージから入場する卒業生は堂々としていて、6年間の成長の跡がうかがえます。

卒業証書を受け取る前に一人一人『決意の言葉』を述べるのですが、緊張は隠せないものの、自分の思いがしっかり詰まっており、会場全体にしっかり届きました。

卒業式に参列する5年生

在校生を代表した5年生からは心を込めたお祝いとお礼のエールが送られました。とても気合が入っていて、会場はピーンとなりました。

あと2日となりました。壇上に並ぶ子どもたちの中に、「いよいよか」と実感している子がいるように見えたのは私だけでしょうか。

保護者の皆さま

お子様のご卒業おめでとうございます。大きなランドセルを背負い入学した日から早いもので、6年の歳月が流れました。心も体も大きく成長されたお子様の姿に、感慨もひとしおのことだと思います。最後になりましたが、今日までの本校教育へのご理解とご協力に改めてお礼申し上げますとともに、心からお祝い申し上げます。