2023/11/09

体育館練習始まる

体育館での音楽会練習が始まりました。歌の練習は多目的室で学年練習を行うことができましたが、合奏は今まではクラスごとの練習を行ってきました。今日が初めての全体の音合わせです。指揮者の合図で演奏が始まりました。でも、いつもと違って広い場所、音の跳ね返りも違います。演奏に夢中になるあまり、どんどん速くなっていく楽器もあります。まずは、一曲通して、体育館での演奏を体感し、その後、先生がポイントを絞って音合わせの指導をされていました。どの学年も、1時間終えて体育館を出るときには「やりきった!」という表情でした。緊張もします。失敗もします。でも最後まであきらめず、自分の力を、学年の力を出し切りましょう。

[6年生]

[5年生]

[1年生]                                  手作り楽器(お楽しみに♡)