2018/04/09

本日より、平成30年度1学期のスタートです。今日も朝早くから、安全協力員の皆さまの見守りの中、子どもたちが元気に登校してきました。
「おはようございます」丁寧にお辞儀をしてくれます。「この先生、誰かな?」「新しい校長先生?」まだ着任の挨拶の前なので、不思議そうにしている子もいます。
8時40分ごろより離任式。今北校長先生をはじめ、お世話になった先生や給食の方など職員とのお別れの会です。その後、クラス発表。着任式。新しい出会いです。始業式では、校長先生より、「努力の壺」の話を聴きました。
午後からは、入学式の準備です。新4年生は、体育館へ椅子を運んでくれました。新5年生は、校舎内をきれいに掃除してくれました。6年生は、体育館の式場設営をしてくれました。子どもたちと先生が力を合わせて、明日の準備をしました。皆さん、お疲れさま。そして、ありがとうございます。
今日はいっぱい新しいことがあって、子どもたちは疲れたことでしょうね。