2020/05/25

明日、明後日は登校可能日

いよいよ明日26日(火)(ブロック3、5~11)、27日(水)(ブロック1、2、4、12~16)、登校可能日となりました。久しぶりに子どもたちに会えるのが楽しみです。6月1日、学校再開に向けて準備はできているでしょうか。夜更かし、朝寝坊のくせがついてしまっている人は、今晩から早めに寝て、早起きを頑張りましょう。登校班での登校は、1年生にとっては初めてです。上級生の皆さん、優しくうまくリードして安全に登校してください。先生たちも途中まで迎えに行きますが、よろしくお願いします。これまでの班登校とちがうのは、マスクをしながら人との距離をとり、一列で歩道を歩くことです。うまく歩いてください。安全協力員の皆さまを始め、地域の皆さま、保護者の皆さま、見守りをよろしくお願いします。
明日、明後日の持ち物を確認しておいてください。[マスク、ハンカチ、健康観察カード、休業中の課題(できている分だけ)、家庭環境調査票、引渡カード、その他未提出のものがあれば]。健康観察カードに、朝の検温結果を記入する欄があります。家を出発する前に検温をお願いします。