2020/05/26

登校可能日

本日は、Aグループの登校可能日です。紙面でしかお知らせしていない分、子どもたちが元気に来てくれるかどうか、心配なところもありましたが、安全協力員の皆様を始め、たくさんの保護者の皆様の見守り、付き添いをしていただいたことで、無事に2か月ぶりの登校ができました。お迎えにも来ていただき、ご協力ありがとうございました。また、新しい班長さんも、慣れない1年生をよく見てくれて助かりました。ありがとね。
 さて、子どもたちはほぼ半数の登校だったせいか、教室もガラーンとした感じでどことなくテンションも低めでした。校内も様々な表示が増え、慣れるまでは多少時間がかかりそうです。今日来た子どもたちに、次はいつ学校に来るの?と聞くと、すかさず6月1日です、と答えたのはさすがです。しっかり先生の話を聞けていました。

マスク、1列登校です      密集を避けるため、靴箱は入場制限中       教室入室前に、まずは手洗いです

朝、体温測定をお忘れなく     前後左右の間隔をとって着席・・・ガラーンとした感じですが、全員登校時にはどうしても限界が・・・

手洗い場の前には、足跡の表示・・・間隔を取って順番を待ちます      回収、配布もセルフサービス、または先生の手で行います

トイレも順番に・・・緊急時は優先します  下校前、運動場で登校班で集まります 雨でなくてよかった    さようなら、次は6月だね