2020/05/22

緊急事態宣言の解除

兵庫県が緊急事態宣言の解除を受け、本日ご案内しました通り、6月1日学校再開に向けて、教育委員会の方針が決定しました。本校では6月再開後の学校生活について、「新しい生活様式」となる学校生活の様式づくりを進めています。一日の生活の基本として、①マスク着用、②換気、手洗いの徹底、③3密の重なりをできるだけ少なくする工夫など、授業はもちろん、休み時間、給食、清掃活動など学校生活のあらゆる場面を想定しながら検討しています。26日、27日の登校可能日には、子どもたち、保護者の皆様にお知らせし、通常再開に向けて段階的に指導、定着を目指します。
 さて、先日市教委より「生活支援」「ICT機器」に関するアンケート調査を、連絡メールを通じて行いましたが、その集計結果がまとまり、川西市ホームページに公開されました。結果につきましては、川西市の今後の教育活動計画の参考とさせていただきます。ご協力ありがとうございました。
→ アンケート集計結果保護者様宛文書.pdf