【資料】ミライシードの利用方法 → ミライシードの使い方について.pdf【資料】Zoomの接続手順 → 「Zoom」接続手順について.pdf
本校の電話対応時間〇授業日の午前7時45分から午後5時45分まで〇春休み・夏休み・冬休みは平日の8時15分から午後4時45分まで〇日直代行員が勤務する土曜日の8時15分から午後4時45分まで(勤務しない土曜日もあります)
献立 牛乳,白飯,ちゃんこなべ,高野豆腐の含め煮
3年生が国語科で「すがたをかえる大豆」を学習することに合わせて,今月の給食は,「大豆・大豆製品」を使った献立を多く取り入れています。大豆がいろいろな食べ物に変身しているので,献立表を見てどんな大豆製品が使われているか探してみてはどうでしょうか。「大豆」はたんぱく質を多く含んでいるので「畑の肉」と呼ばれています。また,「炭水化物・脂質」もバランスよく含んでいるほか,「ビタミン・カルシウム・鉄」なども含んだ栄養の高い食品です。今日の献立には,「高野豆腐の含め煮」が登場します。 ちゃんこ鍋