【資料】ミライシードの利用方法 → ミライシードの使い方について.pdf【資料】Zoomの接続手順 → 「Zoom」接続手順について.pdf
本校の電話対応時間〇授業日の午前7時45分から午後5時45分まで〇春休み・夏休み・冬休みは平日の8時15分から午後4時45分まで〇日直代行員が勤務する土曜日の8時15分から午後4時45分まで(勤務しない土曜日もあります)
今日の給食は、牛乳・白飯・けんちん汁・さばの煮つけ・ゆばと野菜のあえものでした。11月24日は‘‛いい日本食”「和食の日」です。和食とは、料理そのものだけでなく、昔から受け継がれてきた伝統的な食文化のことをいいます。和食の特徴は、海・山・里の豊かな自然が生み出す季節感あふれる食材から成り立っていること、栄養バランスがよく、健康的であること、正月などの年中行事とも密接な関わりがあることなどです。子どものころから和食に親しみ、大切にしていってほしいと思います。今日の給食は、和食の基本的な形である、ご飯と一汁二菜の献立の組み合わせで、だしのきいた「けんちん汁」、海の恵みの「さばの煮つけ」、季節の野菜のはくさいと小松菜を使った「ゆばと野菜のあえもの」です。(給食室より)