2017/12/12

授業の様子・花一輪の日

昨日に増して今日は冷たい風が吹き荒れるという、まさに「冬将軍が大暴れ」の天気です。体育科はグランドで持久走と体育館でシャトルランをしていました。厳しい寒さに負けず、自分の体力づくりに挑戦し頑張っています。「身体を鍛える」~何をするにも健康で体力が必要になる。自分のことは自分でできる為にも、体を鍛えることが大事。若い時に鍛えた体は、年齢を重ねてもうらぎらない~!! 教室では、授業に向かう生徒の雰囲気が高まっています。1時間の授業目当てを理解し、考える、意見交流する、発表する等々・・学び合う、高め合う授業づくりに頑張っています。
 今日は、花一輪の日です。花係の人が、昼休みに花を取りに来て一輪挿しに飾ってくれました。ピンク色が鮮やかな優しそうな花一輪です。