2018/06/13

生徒会の力・習熟度調査

昨年度に引き続き、今年度も生徒会役員が中心となって、風紀規定の見直しについて熱心に取り組みを続けています。各学年・各クラスで「靴・靴下・タイツの規制緩和に向けて」の調査や啓発放送「身だしなみを整えるよう」を2限目終了の休み時間と昼休みの時間に行っています。また、各教室に巡回して呼びかけも行っています。さらに、授業準備を円滑に行い、落ち着いて授業に臨めるよう、中央委員会が今年度も「ベル待ちコンクール」を実施しています。緑中の現状課題を確認して、その課題解決に向けて全校生徒が意識を高めて改善していく「生徒会の力」と「緑中生の意欲」が感じられます。
 本日、3年生は習熟度調査を1限目から5限目まで行っています。教科と調査順は、1限目国語科・2年限目社会科・3限目数学科・4限目理科・5限目英語科です。これまで学習してきたことが、どの程度身についているかを確かめる調査です。後日調査結果が返却されますので、今後の学習に活用してほしいと思います。