2018/06/14

水泳授業・非行防止教室

今日は日差しが届く時もあり、梅雨の中休みの日になりましたが、沖縄地方は梅雨末期の大雨警戒で災害が心配なところもあります。
 今日から水泳の授業が始まりました。3限目、3年生男子保健体育科授業では、今日の気温は少々低めなので、多少の肌寒さを感じながらも、安全管理をしっかりとして、準備運動で体をほぐし、徐々に体を水に慣らして、クロール等様々な泳法の練習に頑張っていました。
 6限目に非行防止教室として、㈱NTTドコモの方を講師に「スマホ・ケータイ安全教室」を全校生徒対象に行いました。スマホ・ケータイによる様々な問題が、子供を取り巻く環境の中でも発生しています。いつでも身に起こる可能性がある事を踏まえて、知識や心構えを持って、他人事ではなく自分事として正しく上手に使えるように注意してほしいと思います。ご家庭におかれましても、ご協力をお願いします。