2017/05/01

3年修学旅行説明会・進路説明会

今日から新しい月になり、桜からツツジに変わる爽やかな季節がやってきました。今週もGWが続きますが、生活の乱れがないように注意してほしいと思います。生徒会活動では、「緑の羽根共同募金」の活動に朝から頑張っています。この募金活動は年間を通して行われていますが、特にみどりの月間(4月15日~5月14日)を全国一斉強化月間として集中した活動が行われています。
 本日、14時から体育館で3年生保護者の方を対象に「修学旅行説明会・第1回進路説明会」を行いました。修学旅行の体験を通して、様々な学びから大きく成長してくれることに期待をしています。修学旅行説明会の後に進路説明会を行いました。3年生にとっては、進路を決めていく準備をしなくてはなりません。日頃の「当たり前」の積み重ねが大切です。
  二文字の違い 「やっておいてよかった」「やっておけばよかった」
      ~僅かな二文字の違いだけれども、その差は大きい~
保護者の皆様には、何かとご多用の中ご参加いただきありがとうございました。
「朝(登校時)の生徒会活動」

「修学旅行説明会・進路説明会」