パブリックスペース

2018/06/29

校内授業研究会

| by 教頭
27日 2年生の授業研究会を行いました。今年度、牧の台小学校は、人権教育をテーマに研究を進めています。人権教育は、すべての教科領域の中で培われます。学校教育目標である「なかよく」にあたります。「自分のことを大切に」「同じようにまわりのことも大切に」できる子どもたちになってほしいと思います。

授業後の事後研究会では、人権教育の視点での授業の組み立て方など教師力を高める会となりました。子どもたちだけでなく、常に高め合う教師集団をめざします。