2019/08/28

本日より2学期が始まりました。夏休み中は、プール開放を始め様々な地域の行事や活動等で、子どもたちがお世話になり、ありがとうございました。大きな事故の連絡もなく、元気に始業式を迎えられましたことを喜んでいます。あいにくの天候で、傘を差しながらの登校となりました。校門でいつものように挨拶を交わす中で、元気な挨拶に混じりいくつか張りのない声が返ってきます。始業式では「学校が始まるのが嫌だった人~?」の質問には多くが手をあげていました。(正直な子どもたちです)
校長先生からは、行事の多い2学期を充実させるために、4つの「り」について話をしました。かかわ、こだわ、やくわ、がんば、を大切にして実り豊かな2学期となるよう、夏休みとは気持ちを切り替えて頑張っていきましょう。