2019/08/29

全校草引き

本日は、運動会に向けて全校で草引きに取り組みました。夏休みの間、雑草が至る所でうっそうと茂った状態でしたが、天候もぐずつくのが幸いして、1年生も根っこまで引き抜いて頑張っていました。袋もすぐ満杯となり、一輪車が何度も集積所まで往復していました。放送設備のチェックを兼ねて音楽を流す中、全校生が取り組む様子は運動会に向けての一体感を感じさせます。また、参加していただいた保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。ご近隣の皆様には、運動会まで騒がしくなりご迷惑をおかけしますが、ご了承ください。
 また、草引き終了時にはこの機会を利用して、新しくアメリカから来られたALT(英語指導助手)のAlyssa Holbert先生(アリッサ先生)の紹介がありました。これまで日本への留学経験もあり、日本語もお上手です。(関西弁の"なんでやねん"が伝わります)外国語の授業が楽しみですね。どうぞよろしくお願いします。