2018/06/29

ファミリー遊び

今朝の北陵タイムの時間に「ファミリー遊び」を実施しました。今回は室内遊びで、1年生から6年生の児童が18のファミリーに分かれて、各教室でリーダー探しやイス取りゲーム、なぞなぞや新聞折りゲーム等をして、楽しい一時を過ごしました。
この「ファミリー遊び」は、最初に、6年生が1年生を教室まで迎えに行き、全学年が揃ってから出席確認をして、その後にゲームの説明をしてからゲームを開始するので、実際に活動する時間はあまり長くありませんが、1年生から6年生の児童が学年の枠を越えて一緒に活動することに大きな意義があると思います。
本日の「ファミリー遊び」の企画・運営をしてくれた、ファミリー長・副ファミリー長の皆さん、ご苦労様でした。これからも宜しくお願いします。