2018/05/30

学校安全協力員交流会

本日の10時から、家庭科室で学校安全協力員交流会を開催しました。ご多用の中を4名の学校安全協力員の皆様にお越し頂き、学校側からは、校長とPTA総務4役さんと地区委員4役さんが出席して、日頃の見守り活動を通して感じる児童の様子について交流させて頂きました。
その後は、体育館に移動して6年生の児童からの感謝の言葉と歌のプレゼントがありました。例年、学期に1回開催しているこの会では、最後に1年生~3年生が感謝の言葉と歌のプレゼントをしてくれていますが、今回はさすがに6年生です。心のこもった感謝の言葉と歌(ビリーブ)に、本当に感動しました。特に歌(ビリーブ)は、手話をつけたとても綺麗な歌声で、保護者の中には、涙を流されている方もいらっしゃいました。
6年生の皆さん、心のこもった素晴らしいプレゼントをありがとうございました。