2018/05/30

雨の日の登校

今日は、生憎の空模様となりましたが、子ども達は元気に登校して来ました。ご承知の通り、5月の連休明けの7日(月)から、子ども達の登校の様子を確認するために、各登校班の集合場所から子ども達と一緒に歩いて登校する取り組みを実施中ですが、今日の様な雨の日には、傘をさして2列で歩くのは危険なので、どの班もちゃんと1列になって登校している児童の姿に感心します。他校の様子は分かりませんが、きっと、ここまで徹底してルール・マナーが守られている学校は少ないと思います。本当に素晴らしい子ども達を誇りに思います。そして、この素晴らしい状況は、いつも登下校の見守りをして頂いている学校安全協力員の皆様、地区委員の皆様、旗当番の皆様をはじめ、多くの保護者や地域の皆様方のご協力の賜だと深く感謝しています。今後とも宜しくお願い致します。