2022/09/28

運動会3日前

| by 教頭
 曇り空の今日は、運動場に出ていても心地よい風が吹き、時折出てくる太陽が子どもたちの躍動する姿を照らしています。
 運動会まであと少し。「見に来てね!」とおうちの方へのメッセージを書いたプログラムや、「ここで踊るよ!」と演技場所が乗っている学年だより、お願い事項を記載させていただいたお手紙などを持ち帰りますので、当日までにご覧になってください。
 さて、どの学年も表現(ダンス)がかなり仕上がってきました。走の種目(かけっこやリレー)はダンスに比べて割く時間数が少ないのですが、その分休み時間に声を掛け合って練習している様子が見られます。懸命に走る姿はもとより、「がんばれ~!」と応援する声もよく聞こえてきて、とても温かい気持ちになりました。ちなみに、今年は新調したカラフルなゴールテープを使用します。遠目には少し見えにくいかもしれませんが…。どの子も、このゴールテープに向かって、全力で走ってくれることでしょう!