2019/09/13

おわかりだろうか・・・?

本日は、朝から天候不良のため、グランド状態も悪く、運動会の練習は体育館で行っています。暑すぎても熱中症予防で体育館、涼しくても雨が降って体育館・・・・うまくいかないものです。しかし、練習は確実に進んでいます。下の写真は3・4年生の演技練習の様子です。上段が3日前のもの、下段が今日のものです。3日前は、先生がステージで見本を見せて練習に取り掛かったところです。おわかりだろうか?(Replayはありませんが)、今日の子どもたちの指先、視線、立ち姿・・・・・キリッとして美しいです。気持ちが入ってきていますね。3・4年生、よく頑張っています。あと2週間、演技がどこまで完成されるのか、楽しみです。