2020/06/03

少し慣れたかな?

本日は、Aグループの2回目の登校です。朝の体温測定も各ご家庭で協力していただいたおかげで、忘れてきた児童は少なくなりました。これまでは指定の検温所で列ができるほどでしたが、朝見に行った時には検温している児童もなく、みんな教室に入っていました。一人を検温するたびに、体温計を消毒する必要があり、一人二人なら短時間で対応できるのですが、何人もになると時間がかかりすぎて困ったことになります。今後ともご協力をお願いします。また、手洗いの際にハンカチがない児童もいるようですので、必ず持たせるようにお願いします。暑くなってきたこともあり、汗ふき用のタオルも必要かも知れません。
さて、教室の人数が少ないせいか、授業はとても静かな中で行われ、集中もできるようです。教師も目が行き届き、手が止まった児童に「何か困ったの?」と声かけもしやすくなります。