2017/04/07

離任及び着任式・始業式

新しい年の始まりと共に、離任する先生方と着任する先生方が様々な思いを胸に、今日の日を迎えられています。この度の人事異動等に伴い、11名の先生方が異動及び退職することになり、9名が着任し1名の先生方が復帰し、本校で過ごしていただくことになりました。全生徒は、離着任される先生方一人一人の言葉をしっかりと聞き、これからの学校生活の励みとなったことでしょう。
「離任式」

「着任式」

1時間ほどの間に「別れと出会い」がありました。
「平成29年度1学期始業式」
新しい学年・新しいクラスになって、始業式を行いました。自覚と責任を意識して、自分の良いところをどんどん伸ばす一年間であってほしいと願います。これから歩む道は、平坦な道のみが用意されているわけではありません。様々な状況があっても、一歩一歩前進していく気持ちで頑張ってほしいと思います。