ようこそ 緑台中学校へ

 
 

緑中日誌


2016/11/16

調理実習

| by 学校管理者
 特別支援学級では、今年の秋に収穫したサツマイモを調理して、スイートポテトづくりに挑戦しました。先生から、調理の手順や注意することなどを一斉に説明されてから、実習に取りかかります。サツマイモの皮むきから始めますが、形が一定していないので少々手こずっていました。しかし、集中して丁寧に作業をしていますので綺麗に皮がむけました。サツマイモを湯でて柔らかくしてから鍋で味をつけ、上手に形を整えて仕上げました。自分たちが育てた、サツマイモを調理して食べるスイートポテトは最高の味がするでしょう。

  
  
  
     
09:37

新着情報

 RSS
表示すべき新着情報はありません。