2018/10/16

主体的な活動

緑中の魅力の一つに、「主体的な活動」があります。主体的とは、人ごとではなく、「自分ごと」「自分にとって」という意味があります。落ち着いた学習環境を創り、授業と行事のけじめをつけて、仲間と協力し、楽しい緑中生活を送る。緑中は、学びと育ち、学習意欲と成長を求めて、頑張っています。
 今学期も、全校生徒が落ち着いて学校生活が送れるよう、生徒会長を中心に生徒会の各委員会が連携し、様々な活動を行ってくれています。朝礼や放送を通して、生徒会活動の進捗状況の報告や全校生徒への啓発。また、朝学活後など各クラスを巡回し状況把握に努める等々、熱心に取り組んでくれています。
         ~緑中では、一日の始まりは「朝の読書活動」から~