2016/07/20

4月から始まった70日間の1学期が、本日の終業式をもって終了しました。そして、明日から42日間の長い夏休みが始まります。規則正しい計画的な生活を送り、自分の立てた目標の実現に努力してください。有意義な夏休みを過ごすために大切にしてほしい事は、以下の3点です。
①命を大切にする。
事故に遭わない、事故を起こさないなど、先ずは自分の命は自分で守る事を、常に意識して行動をしてほしい。
②補い、伸ばす。
今学期の反省や成長を振り返り、どの分野を補えばいいのか、さらに伸ばしていけばいいのかを、しっかりと見定め、その為の努力を惜しまないでほしい。
③絆を深める。
家族に見守られて、今過ごしている事に感謝し、家族の一員としての役割を果たす事を通して、家族の絆を深めてほしい。思いは、形に表すことで伝わるものです。