2017/12/01

生徒会役員選挙速報

兵庫県は、県内でインフルエンザ流行期に入ったと11月30日に発表がありました。少し早めですが、昨シーズンとほぼ同じ時期で、今後も患者の増加が見込まれるため、早めの予防接種や受診、手洗い、咳エチケットの徹底などが呼びかけられています。保健室の掲示板にも咳エチケットのポイントや正しい手洗いの方法等の情報が掲示されていますので参考にしてほしいと思います。
 昨日の生徒会役員選挙立会演説会では、12名の候補者が真に訴えたいことを堂々と立派に演説をし、その熱い想いが全校生徒に伝わったと思います。また、応援演説者も候補者の実行力や人柄等々しっかりと演説し、より候補者の良さが確認できました。立会演説後、各教室にて投票を行い選挙管理委員が開票作業を行いました。本日、選挙結果発表を玄関ロビーに貼りだしました。緑台中学校をより良い学校にしていくために、立ち上がってくれた12名の候補者の健闘を称えると共に熱い想いに感謝します。