2018/08/03

サマーカーニバルに向けて

明日から始まる「サマーカーニバル2018」に向けて、今日も練習に頑張っています。吹奏楽部は、音楽室や特別教室に分かれて細かな演奏チェックを行い本番に備えています。また、卒業生有志で結成する「緑琉隊」のメンバーも、動きや太鼓と声の出すタイミング等を念入りにチェックしながら徐々に仕上げています。同時に3年生エイサー隊も先輩の指導を受けながら頑張っています。
 会場(陽明小)では、テント張りなど大掛かりな設営作業が行われていました。フェンスには、地域の皆様の目につくように、1学期の活動でコツコツと積み上げてきた美術部の作品を掲示していただいています。
 毎年、地域の皆様が楽しみにされている多田グリーンハイツ自治会主催の地域行事です。天気に恵まれ、素晴らしい土・日の夜になりますよう願っています。