2017/06/22

期末考査2日目・PTA私学見学会

初夏の色合いが濃くなり始めたころには、日も随分と長くなってきます。昨日は24節気の「夏至」で、1年で最も昼が長く夜が短い日とされています。
 今日は期末考査2日目で、社会・保健体育・美術・音楽の4教科を行いました。途中で投げ出したり、諦めたりせずにやり遂げることで、学習の面白さが味わえます。明日、期末考査3日目も頑張りましょう。
「自分との約束」何としても自分との約束は守り、己を欺(あざむ)かなければ、道は開てると信じて進む。

22日(水)・23日(木)の2日間、PTA私立高等学校見学会が行われます。このPTA行事は、毎年2学年委員の方が中心になって企画運営していただいています。今年の行程は次の通りです。
22日(木)
関西学院高等部(共学)・仁川学院高等学校(共学)・報徳学園高等学校(男子)・箕面自由学園高等学校(共学)
23日(金)
雲雀丘学園高等学校(共学)・梅花高等学校(女子)・履正社高等学校(共学)・大商学園高等学校(共学)
 建学の精神や教育方針、施設等々・・・・私立高等学校それぞの特色を感じられたと思います。
2学年委員の皆様には大変お世話になりすが、明日もよろしくお願いします。