2018/02/21

学年末考査最終日・PTA運営委員会

学年末考査最終日は、1限数学科・2限理科の2教科です。終わればおしまいではなく、これから始まりであるという気持ちを持って、頑張ったことはさらに伸ばす、課題が見つかれば克服に努める。どちらにしても、挑戦する気持ちを持ち続けてほしいと思います。
 ~「粘り強さ」の一つの表れは「昨日よりも上手になるように」と日々の努力を怠らないこと~
  本日、10時から多目的室で第9回PTA運営委員会が行われました。今回が今年度最後の運営委員会になりましたので、各委員からの活動報告と総括や次年度への準備について調整をして頂きました。また、次期総務委員の皆さんも参加され次年度に向けて準備をして頂いています。皆様には、今年度の様々な学校運営において、大変お世話になり感謝申し上げます。今後とも温かなご支援とご協力を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
           一年間ありがとございました。
 今日から23日(金)の合唱コンクールに向けて練習が再開しました。体育館では3年生の学年全体練習で集中し頑張っています。音楽科の先生から細かな指導を受けながら練習を繰り返すことで、調和のとれた快い響きが体育館一杯に広がってきました。