2017/08/07

残暑お舞い申し上げます

今日は「立秋」です。暦の上では秋になりますが、まだまだ厳しい暑さが続いています。「立秋」が過ぎれば朝晩には、次第に秋の気配が現れてくるようで、日暮れの頃に、蜩(ヒグラシ)の鳴き声が聞こえたら残暑も次第に和らぐかと思います。秋の訪れを楽しみにしばらく続く暑さの中、元気にお過ごしください。
 台風5号の接近により大雨・洪水・暴風警報が川西市に発令されています。今年最強・長寿・迷走台風と言われていますので、くれぐれも注意が必要です。今日は、生徒の登校はありませんが、空調設置工事はいつも通りに行われています。台風の影響もあって、校舎内を中心に全ての教室の空調機器の付け替え及び新規設置工事に忙しく作業をされています。