2020/07/07

| by 校長

今日は花一輪の日。昼休みに各クラスの花係の生徒がロビーに集まり、花を校内に飾ってくれます。今週の花はひまわり。今の梅雨が過ぎれば、夏はもうすぐです。
 放課後には中央・専門委員会が開かれました。本校では、中央委員会、風紀委員会、整備委員会、保体委員会、図書委員会、視聴覚委員会の6つの委員会があり、それぞれの委員会の立場から、緑台中学校をさらに良くしていくために、全校生が過ごしやすい学校にするために、取り組んでいます。
 今夜から明日にかけて、近畿地方も大荒れの天候になるかもしれないという気象情報が出ています。十分に気をつけましょう。明朝の登校時には、テレビ等で警報の発表等を確認してください。登校に際しては、このホームページの左側にあります「警報発令時の対応について」をご参照ください。