2018/03/20

入学準備・球技大会

今日は、朝から曇が厚く雨が降やすい天気となりました。また、午後からは冷たい空気が肌を刺し冬型の気候に逆戻りした感じです。体調を崩さないように気を付けましょう!
 11時から新入生物品販売を、玄関ロビーと会議室で行いました。制服や体操服・柔道衣等々を購入され4月の入学に向けて準備をして頂きました。春の気候と共に校庭のサクラやたくさんの花が鮮やかになり、心から新入生の皆さんを歓迎いたします。共に有意義な緑中での生活を過ごしましょう。本日は、足元の悪い中又お寒い中、お越しいただきありがとうございました。
 5・6限目は、1年生球技大会を行いました。グラウンドで行う予定でしたが悪天候のため体育館で男女合同のドッジボールを行いました。前日から今日の天候が予想されていましたので、万一に備えて今日の球技大会運営を実行委員の人たちが計画してくれていました。みんなで考えた目的は、「スポーツを通して、クラスメイトと団結し協調性を高める。ルールを学ぶ・守る!」です。先生たちもコートに入って、1年生の大きな歓声の中で笑顔いっぱい楽しんでいました。

「1年生球技大会」