2018/12/07

小中交流会(緑台小学校)

今日は、24節気の大雪(たいせつ)。次第に寒さが強まり、平地でも雪が積もりはじめ、本格的な冬の訪れが始まる頃を言います。今日のお天気予報で「冬将軍到来」とあるのを見ました。今日から週末にかけて、寒波(冬将軍)が来るようですので、寒さ対策の注意が必要です。緑中では現在、防寒着の着用許可期間となっていますので、風紀規制緩和の事柄も併せて、毎日の気温や体調に応じて調整してください。
 今日は、緑台小学校6年生の皆さんと担任の先生と校長先生に来て頂きました。時程は昨日(陽明小学校交流会)と同様で、1限目から4限目まで、多目的室と視聴覚室で過ごしてもらいました。挨拶がしっかりとできて、先生の話しに耳を傾け、授業に取り組む姿勢が素晴らしいと思います。
    緑台小学校の皆さん、お疲れ様でした。