2017/10/10

文化発表会にむけて

昨日・一昨日と大変暑い休日となりました。暦の上では、10月8日(日)は、24節気の「寒露(かんろ)」です。「寒露」とは、秋が深まる頃、草花が宿る冷たい露のことを言います。しかし、今日も天気に恵まれ、この時季としては気温の高いとても暑い一日となりました。暦と体感する季節には少しの違いを感じますが、食欲の秋・スポーツの秋・読書の秋・そして文化の秋を楽しんでもらいたいと思います。
 文化発表会の取り組みが徐々に本格化してきました。明日から昼清掃に校時変更して、午後の活動を有効に使います。本番まであと一息、「国崎クリーンセンター啓発施設ゆめほたる」の方にもご協力を頂きながら、それぞれの役割を自覚して、クラスの仲間と共に頑張っています。