2020/08/05

厳しい暑さです

本日は、朝から厳しい暑さとなっています。校舎内、教室はエアコンのおかげで快適に過ごせていますが、特に下校時が心配です。できる範囲で見守り、お迎え等ご協力をお願いします。給食のない短縮期間中、給食室前には補充用のお茶(ほうじ茶)を冷やして用意してもらっています。飲み物が足りなくなったら、遠慮なく水筒に詰めて下校途中でも水分補給ができるようにしてください。
 さて、短縮期間中に聴力検査が行われています。本日は3年生でしたが、三密を避けるため保健室で行っています。間隔をとって静かに廊下で待つ、一人終われば一人入る、といった流れで整然と行われていました。各教室前には、1学期の学習の成果物が掲示されています。懇談の際にご覧ください。