2018/08/05

北陵ふるさと祭り

昨日(土)の17:45~北陵多目的広場で「第32回 北陵ふるさと祭り」が、本校の児童や保護者も含めて、多くの地域の皆様方が参加されて盛大に開催されました。
ご承知の通り本校からは、PTAの総務4役さんと学年委員さんが中心になって、模擬店で「たこせん」と「焼きそば」を販売されましたが、とぢらも大好評で20時頃には完売しました。
また、本校の職員も多数参加して、「焼きそば」や「たこせん」を作るお手伝いや販売のお手伝いをさせて頂きましたが、この様な地域の活動に学校の職員が積極的に参加して、児童や保護者、そして、卒業生や地域の皆様方と触れ合うことは、とても大きな意義があると思います。
結びになりますが、PTAの総務4役さんと学年委員の皆様、そして、お手伝い下さいました多くの保護者の皆様方、本当にご苦労様でした。心より慰労申し上げます。