2019/10/21

本日3・4校時は、芸術鑑賞会として劇団「風の子関西」さんによる演劇「風の少年シナド」が体育館で上演されました。劇団の皆さんは朝早くから体育館のセッティングに来られ、いつものステージとは反対側に舞台が設営されています。一歩体育館に入ると、いつもの体育館とは違った空間に入り込んだ感覚になり、演劇が始まるとさらに物語に引き込まれていきます。1年生から6年生までが楽しめる劇をありがとうございました。人物の気持ちを声の大きさや強さ、抑揚などでよく表現されていて、表現のしかたが参考になります。11月に予定されている音楽会では、合奏や合唱を通して皆さんの気持ちを表現し観客に伝わるよう、これからの練習を頑張りましょう。