2018/11/08

町探検

本日の2・3校時に、2年生が町探検を実施しました。この町探検は、生活科の学習として、自分達が住んでいる町にはどんな場所があるのか、何をする所なのかを調べ、その場所の「いいね」(良さ)を探すという学習です。
第1回目の今日は、自分達の町を自分の足で歩き、お店や施設などがどんな場所にあるかを探しに行きました。子ども達は、首からぶら下げた探検ボードの地図に、施設の場所等を熱心に書き込んでいました。第2回目は、今日見つけてきた場所の「いいね」(良さ)を探すために、施設の人や利用している人にインタビューをさせて頂く予定です。頑張れ2年生!