2020/02/05

校門修繕

昨日夕方より、校門の自動車用出入り口を閉鎖しています。門扉を支持している鉄板が、取り付けているコンクリートごと剥がれているのが見つかり、門扉ごと倒れる危険性がありました。急遽、市教委や業者さんに連絡を取り、安全のため門扉を取り外し、自動車用出入り口を閉鎖しました。修繕が完了するまでの間は、蛇腹式の大きな門を半分ずつ、歩行者用と自動車用の出入り口として使用します。体調不良等の児童を車でお迎えに来られる場合は、自動車用側の蛇腹を開け、充分な安全確認の上、徐行して通行してください。児童にも注意喚起いたしますが、下校時間帯には特にお気を付けください。