校歌斉唱!!!

職員室前の廊下を歩いていると、音楽室から校歌が聞こえてきました。♪~♪~それはそれは、元気よく歌う声です!急いで音楽室へ。でも、残念ながら間に合いませんでした。「ホームページで紹介したかったなあ」と伝えると「さあ、もう1度歌って聞いてもらいましょう!」と音楽の先生が声をかけてくれました。すると1年生の皆さんはニコニコと笑顔で準備をしてくれます。その歌声は、さらに力強く何よりも楽しそうに歌ってくれました。ずいぶん慣れてきた中学校生活ですが、これでまた1つ多田中生になりました。

今日は、校務員さんをはじめとする多くの方にプール清掃にあたっていただきました。多田中学校のプールは3年前に整備され、プールサイドを素足で歩いても熱くないようにオレンジ色のシートが張られています。期末考査が終わればプールの授業の季節がやってきます。

白飯、アーサー汁、クーブイリチー、麩チャンプルー、牛乳