ミシンボランティア

今日から、ミシンボランティアのみなさんが家庭科の実習を助けてくださいます。

学年から保護者の皆様へ募集をしたり、学校運営協議会よりPTAボランティアのみなさんへ呼びかけたりして

引き受けてくださったボランティアの方が、子どもたちのナップサックづくりに来てくださいました。

40人を超える子どもたちのミシン実習を、一人の担任が担当すると、どうしても時間的環境的な難しさがあり、

機械トラブル等に対応している間に1時間が終わってしまうことも出てきます。

そこで、子どもたちが、ちょっと聞いてアドバイスをもらって、すぐに作業を進めることができるように、

家庭科実習時のボランティアを依頼したところ、快く引き受けてくださいました。

これからも、どうぞよろしくお願いします。まだあと4日ほどお世話になります。

子どもたちが頑張って完成させたナップサックは、修学旅行にも使う予定です。