2018/09/22

体育大会準備 終了

昨日の朝、体育大会の23日への順延を決めていたとはいえ、今朝7時過ぎの大雨には驚きました。グランドはあっという間に水浸し状態になってしまいました。他の4中学校も明日への順延を決定しました。(グランドの水はけのいい2校は時間を遅らせて実施しました)午前中には天候も回復し、日差しも差し込んでグランドの水も引き始め、午後2時から青空が広がる中、体育大会の準備を行いました。グランドの石拾い・整備、ライン引き、テント設営、用具の準備、観覧席づくり、放送準備、装飾など実行委員や委員会、部活動のたくさんの生徒たちが各係の仕事を頑張ってくれました。最後に3年生の実行委員長・副委員長が選手宣誓の練習を力強く行っていました。明日はきっといい天気で青空が広がりそうです。みんなの力で心に残るいい体育大会にしましょう!