2018/11/22

3年生 球技大会

本日午後、3年生の球技大会が行われました。昨日雨が降り、予定通り体育館で男女ともドッヂボールでした。男女別にクラス対抗1試合8分の総当たりのリーグ戦。柔らかいソフトバレーのボールで、思い切り投げても当たっても大丈夫。どの試合も、狭いコートの中でクラス20人近い生徒が入って、男子は迫力ある剛球を投げ合ったり、わざとパスを回して当てにいったり、女子は得意な人が投げて受けて苦手な人は逃げまくる熱戦(?)。どのクラスも、円陣を組んで気合を入れたり、喜び合ったり、ギャラリーから男女がたがいを応援し合い、体育館に歓声が響いていました。
 期末テストや日頃の受験勉強のストレス(?)も発散して、勝ち負けに関係なく、みんなが笑顔で楽しめた球技大会でとても良かったです。球技大会の準備・運営に頑張ってくれた実行委員の人たち、みんなのためによく頑張ってくれました。
<成績発表> 男子優勝 4組 女子優勝 3組