2018/11/22

防寒具着用のお知らせ

朝夕寒くなってきました。本日生徒に、26日(月)より防寒具着用可を連絡しました。内容は以下の通りですので、ご理解とご協力をお願いいたします。
①手袋・マフラー(ネックウォーマー)の色や形などは華美でないものとし、生徒用玄関で着脱します。
②耳あて・帽子は不可です。
③ひざ掛けは教室の中でのみ使用を可とし、集会等で使用する場合は担任の許可を得てから使用します。また、テストの際は不可とします。
④使い捨てカイロに関しては、マナーを守り正しく使います。
⑤コートに関しては、ブレザーが隠れる長さから、膝丈くらいまでで、教室のロッカーか体操服を入れるBOXに入るぐらいのものとします。色は黒・紺・グレーが望ましいです。ジャンパーやパーカーなどのフード付きのものは使用不可とします。
※なお、本日⑤のコートの関しては連絡ができていません。1年生は初めてですので再度月曜日に全校生に連絡をしますが、月曜日から着用してもらってもかまいません。ただ、ロッカー等が狭いため、コートを着て来る生徒は少ないです。