2019/02/08

公共施設マネジメント課 視察

子どもたちの安全を守るために、月に1回学校施設・設備の安全点検を行い、市にも修繕や工事の要望事項を提出しています。昨日、市役所の公共施設マネジメント課の職員の方が来られ、本校が重点要望にあげている箇所を視察されました。要望書には、正門西側(藤ヶ丘幼稚園側)斜面のフェンスの支柱や金網の補修、2号館非常階段のひび割れ、塗装剥離等(階段自体は大丈夫と診断されています)、第2グランドの緊急放送設備や防犯カメラの設置、グランド藤棚の支柱の老朽化をあげています。昨年は、藤ヶ丘幼稚園側の斜面のフェンスの支柱や金網の補修が決定され、早急に工事が実施されました。財政的に難しい問題もありますが、少しでも改善されるよう、要望の声を今後もあげていきたいと思っています。