2019/02/07

合唱コンクールに向けて

今(火)の学活や(木)の総合の時間を使って、合唱コンクールの練習が本格的に行われ、歌声が校舎内に響いています。教室や廊下ではパートごとに集まって、伴奏者の電子ピアノでの演奏やCDデッキの音楽でパート練習、音楽室や多目的室では順番に割り当てがあり、指揮と伴奏に合わせて、各パートのハーモニーを合わせることを意識しながら全体練習をしています。体育館では、今日は1年生が学年合唱の隊形づくりとその移動練習をしていました。今は、どのクラスも、何度も何度も歌いながら、まずはパートごとの音をしっかりととることを目標に頑張っています。