2018/06/29

市内中学校特別支援学級交流会

昨日28日(木)、川西南中学校において、川西市内中学校特別支援学級の交流会が行われました。各校の生徒たちは、バスや電車などの公共交通機関を利用して会場へ行きました。開会のあいさつの後、ペーパークラフト作りをしました。細かい作業で苦労をしましたが、それぞれの作品を完成させることができました。その後、交流ゲームのジャンケン大会、〇×クイズで盛り上がり、最後に各校の代表が感想を言い、交流会は終了しました。また各校ごとに、バス、電車を利用して下校しました。行き帰りはとても暑かったですが、とても楽しいひとときを過ごすことができました。(担任の先生より)