2018/07/25

明峰中学校区特別支援学級小中交流会

昨日、明峰小学校で明峰中学校区特別支援学級の小中交流会が行われました。明峰小中学校の特別支援学級の子どもたちと保護者の方、教師で調理実習をしたり、ゲームをしたり、懇談会を行いました。調理実習では、ホットケーキとフルーツポンチを作りました。各班で協力して、甘くておいしいスイーツを作って食べました。その後、ボーリング、輪投げ、積み木・ドミノなどのゲームを行いました。中学生が小学生に教えてあげるなど、仲良く遊びました。また中学校の教師から保護者の方へ、中学校生活の説明や質疑応答などを行う懇談会を行いました。短い時間ではありましたが、小中学校連携の楽しいひとときを過ごすことができました。(担任の先生より)