このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
(C) Copyright Meiho Junior High School All rights reserved.
メニュー
トップページ
学校案内
学校教育目標
沿革
校章・校歌
年間行事計画
所在地・交通アクセス
いじめ防止基本方針
部活動規定
インフルエンザ届
溶連菌感染症届
緊急時引き渡しカード
2021年度日誌
2023年度日誌
日誌(過年度)
2010年度日誌
2011~12年度日誌
2013年度日誌
2014年度日誌
2015年度日誌
2016~17年度日誌
2017年度日誌
2018年度日誌
2019年度日誌
学校だより(過年度)
学校便り28年度
学校便り29年度
学校便り30年度
学校便り31年度
学習支援関連サイト紹介
PTAからのお知らせ
地域からのお知らせ
カウンタ
COUNTER
リンクリスト
検索
川西市教育委員会
通学路の危険個所に関する調査
川西市家庭学習ハンドブック
日誌
2018年度日誌
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2018/12/07
ひまわり・りんどう学級 手作りさつまいもクッキー
| by
校長
ひまわり・りんどう学級の生徒たちは、1学期から総合の時間に花壇の畑でさつまいもを栽培し、10月に収穫しました。そのさつまいもを蒸してつぶし、砂糖とバターを加え、小麦粉とコーンスターチで生地を作り、冷凍保存したものを焼いてクッキーを作りました。事前にたくさんの先生たちに注文をとり、手作りのチケットを買ってもらいました。クッキーを重さを測って袋に詰めて包装し、手作りのラベルを貼って、先生たちにチケットと引き換えに配って食べてもらいました。少し緊張しながらも、チケットと引き換えに、笑顔で「ひまりん菓子工房」の手作りクッキーを先生たちに渡す姿が印象的でした。クッキーは、とてもおいしかったです。
18:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project